Tuesday, May 1, 2007

Ciri-ciri Orang Bertaqwa

Dalam ceramah yang disampaikan di pengajian IMAI (Indonesian Muslim Association of Illawara) Wollongong, Ustadz Qodar membawakan tema ciri-ciri orang bertaqwa. Menjadi orang bertaqwa merupakan obyektif atau tujuan dari kita berpuasaDalam ceramah yang disampaikan di pengajian IMAI (Indonesian Muslim Association of Illawara) Wollongong, Ustadz Qodar membawakan tema ciri-ciri orang bertaqwa. Menjadi orang bertaqwa merupakan obyektif atau tujuan dari kita berpuasa, sesuai dengan ayat berikut:

"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa." (QS. Al-Baqarah, 2:183)

Ciri-ciri orang bertaqwa kemudian dijelaskan kembali oleh Allah di Surat Ali Imran
ayat 133-135 sebagai berikut:

"Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertaqwa," (QS. 3:133)

"(yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan." (QS. 3:134)

"Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah - Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengatahui." (QS. 3:135)

Silahkan rekan-rekan sekalian untuk mendownload MP3 ceramah (klik kanan dan save target as):Ciri-ciriOrangBertaqwa.mp3
Besar filenya adalah 7 Mbytes dengan durasi 40 menit.

Sumber: http://www.pks-anz.org/

No comments: